Yuri Chebotarev

6/5/2004

Планы

Filed under: — yuta @ 5:49 pm

Теперь, после выхода новой версии ActiveRefresh, мое основное внимание ненадолго переключится на Abilon. Самым главным пунктом новой версии будет обьединение кода Abilon и ActiveRefresh, что автоматически перенесет в Abilon все новые возможности ActiveRefresh, а также ряд старых.

После этого придет время заняться следующей версией ActiveRefresh. Самым главным пунктом следующей версии будут… плагины. Многие пользователи не проявили особой радости, когда из ActiveRefresh я убрал поддержку YahooMail и POP3 (почему - отдельная и бытовая история). Теперь эти типы колонок вернутся в виде плагинов. Остальные изменения будут косметическими. Также добавиться возможность добавлять rss колонки в ActiveRefresh из контекстного меню IE, возможно я добавлю в IE кнопку со списком найденных на странице ссылок на rss ресурсы.

Наверняка будут какие-то изменения во встроенном блоггере.

Исправится ряд старых багов. Попробую переделать процесс формирования шаблона поиска для веб-колонок, в данный момент он не очень “дружественнен". Может еще что-то забыл…

Ну вот и решение

Filed under: — yuta @ 7:59 am
Все та же функция wpautop теперь находится в файле functions-formatting.php. Возникла другая проблема - перевод строки заменяется на пробел. Думаем дальше

К предыдущему

Filed under: — yuta @ 7:52 am

Для новой версии WordPress это уже неактуально. Т.е. проблема осталось, решение не работает. Ищется новое…

Тонкая настройка wordpress - борьба с переносом строк

Filed under: — yuta @ 7:50 am

У Wordpress (движка, на котором ведется данный блог) есть маленькая проблема - он автоматически переводит переводы строки в <br/>. И поскольку для отправки сообщений я пользуюсь встроенным ActiveRefresh, меня такая ситуация не устраивает. Сегодня я решил разобраться что происходит. После небольшой пробежки по php коду (я не знаю php, но смысл кода как правило понятен) я нашел функцию wpautop (она находится в файле wp-includesfunctions.php).

Обьявлена эта функция так:

function wpautop($pee, $br = 1) {

В это функции есть строчка

if ($br) $pee = preg_replace(’|(?<!<br />)s*n|’, “<br />n", $pee); // optionally make line breaks

Вот эта строчка и заменяет все переводы строк на <br />. Проблема решилась заменой параметра по умолчанию с 1 на 0.

Выходит новая версия ActiveRefresh

Filed under: — yuta @ 7:49 am

Список изменений

  • Новый элемент в меню при отправке сообщения в памятки - “Новая колонка памяток”
  • Автопоиск ссылок на rss-atom колонки во встроенном броузере
  • Возможность подписаться на rss-atom колонку из встроенного броузера. Т.е. когда открывается страничка, которая на самом деле является rss колонкой, пользователю предложат подписаться на эту колонку
  • поддержка feed:// Это новый тип ссылок - ссылки на rss колонки 
  • Новый вид просмотра в дереве колонок - “непрочитанные". При этом в дереве показываются только колонки, содержащие непрочитанные сообщения
  • Возможность перекодировать в utf-8 перед отправкой сообщения в блог. Эта фича сделана исключительно для меня. Мой блог ведется с помощью WordPress, у которого реализация XMLRPC сделана через PHPXML, которые выкидывает обибку если внутри XML содержится кирилица. Единственный работающий способ, которые я нашел - перевести блог на utf-8 и отправлять сообщения тоже в utf-8
  • Расширена функциональность встроенного блогера. Сильно. Пока нет горячих клавиш, но я об этом думаю…
  • Возможность хранить данные пользователя в основной директории ActiveRefresh. Это в первую очередь нужно для того, чтобы была возможность испльзовать ActiveRefresh без [пере]инсталляции. Нужно создать в основной дирестории папку UserData и перенести в нее все из папки “C:Documents and Settings_your_account_Application DataActiveRefresh", причем последнюю лучше удалить
  • Возможность максимизировать панель записи (F11 - горячая клавиша). Как по мне - смысла никакого, но пользователь _очень_ убедительно просил
  • Возможность удалять все сообщения в колонке за раз (Clear Items в меню колонки или горячая клавиша Ctrl+Del). Кстати, сделано по просьбе все того-же пользователя.
  • Поддержка wfw:comment. Можно комментировать записи в блогах (которые тоже поддерживают wfw:comment) Прямо из ActiveRefresh. Мне не нужно, но многие жить без этого не могут.
  • Ctrl+C работает во строенном блоггере.
  • Архивация последний N сообщений неправильно работала.
  • Залоголок нового окна во встроенном браузере не сразу перерисовывался
  • Исправлен баг с импортом OMPL файла из некоторых других агрегаторов
  • Исправлен неправильный порядок перехода при переходе на следующее непрочинанное сообщение и включенной сортировке в алфовитном порядке.
  • Исправлен баг с обработкой xhtml в ATOM
  • Убрал “Load Columns from NewsIsFree” из меню

Текущие обновления

Filed under: — yuta @ 7:48 am

После некоторого перерыва взялся за работу. Ведение блога здорово стимулирует к обновлению встроенного блоггера.

Вот он и обновился. Список изменений:

  • Вставка ссылок
  • Вставка таблиц
  • Некоторые новые кнопки на панели инструментов
  • Меню
  • Сохранение размеров встроенного блоггера при выходе из программы

Build in Longhorn RSS viewer

Filed under: — yuta @ 7:48 am

Картинка. Выглядит интересно. Но нефункционально, по крайней мере для меня.

RSS feed for Security Bulletins

Filed under: — yuta @ 7:47 am

Leave it to RoudyBob to track down all the cool RSS feeds coming out. Microsoft has put out an RSS feed for Security Bulletins. Stay secure. Прикольно (да-да я употребляю такие слова)

В поисках идеального RSS агрегатора

Filed under: — yuta @ 7:45 am

Статья сравнивающая различные агрегаторы для Window. Abilon и ActiveRefresh не упомянуты, к чему я впрочем привык. Вкратце - нужна поддержка CommentAPI и возможности подписываться на rss колонки прямо из Explorer-а, а так все очень даже и ничего.

Time (это журнал такой) и rss

Filed under: — yuta @ 7:44 am

Вот здесь можно найти список rss колонок для журнала Time. Известный журнал, может быть кандидатом на включение с список базовых колонок.

Google Groups2 beta

Filed under: — yuta @ 7:43 am

И в догонку - Google Groups2 beta. Естественно с поддержкой ATOM (Blogger - система ведения блогов на подобии LiveJournal, владельцем которой на данный момент является Google, также поддерживает в первую очередь ATOM)

ATOM стандартизируется

Filed under: — yuta @ 7:42 am

Хотя на данный момент это новостью уже не является, но все же просто чтобы не забыть - ATOM at W3C.

Интересная статья на MSDN

Filed under: — yuta @ 7:40 am

Boost for Visual C++ Developers Use the C++ libraries developed by the Boost community, and get functionality beyond what’s in the C++ Standard Library.

Не то чтобы что-то там было для меня новым, но просто приятно, что статья о boost появилась на MSDN

первая запись

Filed under: — yuta @ 7:38 am

несколько дней я вел блог в тестовом режиме на локально сайте, теперь потихоньку переношу все сюда

Powered by WordPress