6/30/2004

  №4 - Закон Восприятия (Law #4: The Law of Perception) - (22 закона маркетинга) 10:40 am

(Продолжение серии статей по книге The 22 Immutable Laws of Marketing.)

Оригинальная ссылка

Закон Восприятия гласит, что во время битвы продуктов восприятие важнее чем реальность.

Люди обычно думают что побеждает лучший продукт. Ондако, как говорят Ries и Trout , “Маркетинг это не битва продуктов. Это битва восприятий продукта."  Иногла лучший продукт не выходит победителем.

Это мысль кажется несправедливой, но она является фундаментальной и мы можем ее использовать.  Ries и Trout идут дальше и утверждают “Большенство маркетинговых ошибок являются результатом предположения что корни битвы продуктов лежат в реальности. Все законы маркетинга в этой книге исходят из диаметрально противоположной точки зрения.”

Субъективность

Самое главное здесь заключается в том что слова “лучше" и “лучший” суть субъективны. У людей совершенно разные требования и предпочтения, и на основании этих требований и предпочтений они формируют очень разные мнения. Абсолютизма очень мало. 

Кто-то может довольно убедительно аргументировать что OS/2 была “лучше” чем Windows 3.x.  68k чип был в чем-то лучше чем линейка x86. Но это только мнения или восприятия. Оглядываясь в прошлое, мы с легкостью можем сказать что большенсво людей воспринимало Windows и интеловский чип как “лучший".

Реальность имеет значение

Единственное что не воспримимается мной в этой главе это то что иногда меня пытаются убедить в том что восприятие и реальность никак не связаны. Это не так. Достаточно часто восприятие это просто гиперболизация реальности. 

Здесь, в SourceGear, у нас есть несколько серверов. У нас есть сервера под управлением Windows и есть сервера под управлением Linux.  Наш внутренний файловый сервер называется “Mufasa". Порою  Mufasa валится безо всяких видимых причит и требует перезагрузки. Я не помню чтобы такое случалось здесь с Linux. В результате этого опыта я (и другие) воспринимаем Windows как менее устойчивую систему по сравнению с Linux.  Но это не означает что было бы справидливо категорически навесить на Windows ярлык неустойчивого продукта. К конце концов у нас вся телефония живет под Windows и никогда не было никаких проблем. Реальность все еще здесь, но и гиперболизация также здесь.

Я думаю что очень важно помнить о законе восприятия. Но было бы печально если бы маленькие ISV воспринимали его слишком серьезно. Конкретнее, не нужно прекращать попыток зделать наши продукты лусше, переправляя ресурсы и усилия на вормирование восприятия пользователя. Закон Восприятия может помочь нам понять некоторые кажущиеся бессмысленными вещи, но он не настолько уж всемогущ чтобы качество продукта не имело значения.

Одна Мысль Напоследок

Закон Восприятия является еще одним поводом для маленьких ISV хорошо все взвесить при выборе конкурентов.  Не нужно стараться создать “лучший” продукт. Перспективы у такой стратегии очень туманны. Лучше создайте продукт, который действительно лучше для вполне определенной группы пользователей и который решает их задачи лучше чем все остальные. И эта спечифическая группа пользователей будет восприминать Ваш продукт как лучший.

Комментарии

Нет комментариев.

Оставить комментарий

Комментарии к этой записи закрыты.